На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AMAKS Hotels&Resorts

797 подписчиков

Казанский этап эстафеты Олимпийского огня

В историю Казани это памятное событие вошло в последний день уходящего 2013 года – 31 декабря. Горожане могли наблюдать зрелище воочию. Несмотря на раннее утро, желающих понаблюдать за моментом передачи огня оказалось немало. Зрители выстроились вдоль ледяной стены недавно открытого ледового городка около театра кукол «Экият».

На площадке перед театром собралось не меньше 300 человек. Около сотни были одеты в красочные костюмы персонажей сказок и мультфильмов. Командовал парадом Кыш Бабай, который, несмотря на свои татарские корни, прекрасно станцевал русский народный танец «Барыня». Зрителей развлекали программой из вокальных и хореографических номеров, подготовленных коллективами «Акцент» и «Смайлики». Встречу эстафеты готовили усердно. Организаторы репетировали приветствие массовки, зрители разучивали речевки. В итоге встречающие не ударили в грязь лицом! Как только стал виден огонь олимпийского факела, толпа взорвалась бурными овациями. Почетный факелоносец Константин Пономарев ожидал своей очереди принять эстафету от Валентины Волокитиной. Эстафету олимпийского огня казанцы встречали и около чаши нового загса. Некоторые стояли со светящимися косичками, которые раздавали спонсоры. Они же вручали импровизированные факелы, изготовленные из новогоднего дождика, и флажки с символикой Олимпиады. Больше всего здесь оказалось студентов энергоуниверситета. Сначала проехал первый сочинский автобус, который высаживал факелоносцев к точкам их стартов. Встречающие тут же хлынули фотографироваться с участниками эстафеты.
Через пару минут один факелоносец уже подбежал к другому. Под ободряющие крики и аплодисменты зрителей он передал огонь дальше. После чего, сфотографировавшись с некоторыми желающими (со всеми просто не успевал), факелоносец Михаил Краснов запрыгнул во второй автобус, который собирал тех, кто уже пробежал свой этап. Во время круга почета вокруг загса огонь побывал в руках шести человек. На предпоследнем этапе бежит руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Ирек Миннахметов, который позже на пресс-подходе поздравил всех с Новым годом и пожелал, чтобы Олимпийские игры прошли также успешно, как и Универсиада в Казани. Интересно, что все факелоносцы с удовольствием общаются и фотографируются со зрителями. На момент передачи огня крики стихают, люди спешат увидеть все как можно ближе, поднимают детей... Хорошо, что зажжение чаши транслируют на большом экране: подобраться близко к месту действия сложно. Вот он, самый волнующий момент! Светлана Демина – серебряный призер по стендовой стрельбе на Олимпиаде в Сиднее зажигает чашу олимпийского огня. После Деминой зрителей и участников эстафеты с окончанием казанского этапа и Новым годом поздравили премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, Госсоветник Минтимер Шаймиев, Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин и мэр Казани Ильсур Метшин. Закончилось все большим концертом. Народ потом еще долго расходился с площади, увлеченно делясь впечатлениями и радостно размахивая олимпийскими флажками.

наверх