На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AMAKS Hotels&Resorts

797 подписчиков

Инсталляция «И бысть сеча люта» действует в Новгородском Кремле

В рамках совместного проекта Новгородского музея-заповедника и творческого коллектива под руководством Д.М. Донченко работает инсталляция «И бысть сеча люта» в Дворцовой башне Новгородского кремля, что находится в 5-ти минутах ходьбы от гостиницы «Россия» в Великом Новгороде. В необычном художественном пространстве представлены доспехи и вооружение русского воинства XII-XVII веков.

Автором проекта выступает заслуженный артист России Даниил Донченко, научным консультантом – ведущий научный сотрудник Новгородского музея-заповедника Илья Хохлов. Тысячи туристов уже успели пройти по Боевому ходу Новгородского кремля путем защитников Новгорода. Теперь маршрут путешествия дополнится посещением Дворцовой башни. Дворцовая башня была выстроена в 1484-1499 годах на фундаменте начала XV века и была предназначена для военных целей. Инсталляция представляет три эпизода военной истории Новгорода. Это битва новгородцев с суздальцами 1170 года, Раковорская битва 1268 года, Литовский поход Новгородского разрядного полка 1659-1660 годов. Благодаря этим историческим эпизодам можно узнать о том, как новгородцы стали свидетелями чуда иконы Знамения Божьей Матери, в будущем покровительницы новгородского воинства, о последнем крупном сражении с немцами в XIII веке и новгородском разрядном полке, сыгравшем важную роль в военной истории России. Новгородцы не только защищали родной город, но и ходили в походы, отстаивая интересы Руси на пути к формированию единого и сильного государства.

Рекомендуем
Популярное
наверх